DE CAÑAS POR ITÁLICA CON APICIO Y SÉNECA

02.05.2021

A raíz de las publicaciones sobre comida en la Antigua Roma y las domus de Itálica, en este directo vamos de ruta a Itálica para conocer estas domus y hablar de gastronomía. 

A través de un directo en Instagram con Manuel Béjar, el CEO de Arqueogastronomía, pero sobre todo arqueólogo y experto en agroalimentación del Grupo de Investigación Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos de Universidad de Cádiz como invitado hemos podido conocer más Itálica. 

En este directo hemos unido gastronomía y las domus romanas de Itálica, para ello Manuel se ha conectado desde Itálica, en Santiponce, para poder enseñarnos esta ciudad romana y hablarnos de gastronomía romana. 

Hemos conocido la historia de Itálica y posteriormente Manuel nos ha guiado por las calles de la nova urbs para visitar la Casa del Exedra, la Casa de los Pájaros, la Casa de Cañada Honda y posteriormente la Casa del Planetario

A continuación puedes ver el tour que hemos hecho y también te dejo el enlace a la página de Arqueogastronomía y el mapa de Itálica para que puedas ir siguiendo el recorrido. 

¡Espero que te guste!